Sie sind hier: Jubiläumsprojekt › Veranstaltungen

Veranstaltungen

Ein Dorfverein feiert Erntefest, Schüler backen mit alten regionalen Obstsorten, eine Naturschutzgruppe schafft Nistmöglichkeiten für seltene Vögel, die Jägerschaft legt eine neue Wiese an - das Jubiläumsprojekt der Stiftung förderte in allen Regionen Niedersachsens vielfältige Aktionen.

Hier finden Sie eine kleine Übersicht über einzelne Veranstaltungen.

Schauen Sie darüber hinaus auch auf unserer Digitalen Umwelt-Mitmachkarte unter "BINGO-Projekte" oder in das Streuobstwiesenkataster.

05. November 2016, Gut Adolphshof, Hämelerwald

Pflanzaktion

Unter der Anleitung von Obstbaumexperte Torsten Rentz sollen 30 junge Obstbäume alter Sorten sowie zwei Linden als Bienenweide gepflanzt werden. Beginn ist um 09:00 Uhr am Eingang der Obstwiese gegenüber dem Hofladen von Gut Adolphshof. Für einen Mittagsimbiss ist gesorgt. Das Ende des Kurses ist zwischen 16:00 und 17:00 Uhr geplant. Die Anmeldung ist telefonisch unter (0511) 883647 oder per E-Mail an reinhard.kindt@posteo.de möglich. Weitere Infos hier.