NATURbegeistert

Anregungen
Beispiele

Projektförderungen bis zu 3.000 Euro

Bei Projektförderungen bis zu 3.000 Euro wird kein Eigenanteil der Projektträger vorausgesetzt. Die Niedersächsische Bingo-Umweltstiftung möchte insbesondere kleine Projekte mit ehrenamtlichem Engagement fördern. Besonderer Wert wird aus diesem Grund nach den Förderkriterien der Stiftung auf ehrenamtliches Engagement, Praxisnähe, Übertragbarkeit und nachhaltige Wirksamkeit gelegt.

Die beispielhaften Projektbeschreibungen dienen als Hilfestellung und entbinden nicht von eigenen Konzeptionen und Kostenrecherchen.

Für Förderanfragen bis zu 3.000 Euro nutzen Sie bitte die offene Projektbeschreibung der Stiftung.

Anlegen einer Bienenweide
Anlegen von Hecken
Forschen am Wasser (Keschern)
Bau von Nisthilfen (Vögel und Bestäuberinsekten)
Walderlebnistag
Offene Projektbeschreibung

Projektförderungen über 3.000 Euro

Nutzen Sie bitte für Projektförderungen über 3.000 Euro – wie gewohnt – die Antragsunterlagen der Stiftung. Wir stellen Ihnen hier zur Orientierung eine textliche Projektbeschreibung und einen detaillierten Kosten- und Finanzierungsplan zur Verfügung.

Anlegen einer Streuobstwiese
Schulhofumgestaltung / Schulgarten